СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Акция Солидарности с бездомными людьми

Опубликовала Надя Клюева 29 - сентября - 2010

В воскресное утро 19 сентября на Тверском бульваре прошла добровольческая акция. Группа молодежи собралась у памятника Пушкину и Наталье примерно в 12.30, все были воодушевлены и улыбчивы. Люди собрались для того, чтобы выразить солидарность с бездомными людьми.

Некоторым кажется, что основное направление работы с бездомными людьми — это меры экстренной помощи (кормить, раздовать одежду, бинтовать раны и т.п.). Те, кто собрались в тот день у памятника, знали, что это не так. Мы собирались раздавать шарики. Красочные, персикового цвета, с лаконичной надписью: «Больше понимания — меньше бездомных».

Эти шары предназначались для простых горожан, гулявших в этот день по старому и новому Арбату, Никитскому, Гоголевскому и Тверскому бульварам. Цель этой добровольческой акции — привлечь внимание простых людей к проблеме, признать ее и выразить немного понимания. Проблема бездомности — это не только проблема выживания на улице, но комплекс из непонимания, отторжения, стигматизации людей, оказавшихся в трудной ситуации.

Добровольцы и члены организаций, входящих в сеть, раздавали шарики и открытки с рисунками бездомных прохожим, рассказывали об акции и бездомных людях.

Если мы будем относиться друг к другу немного внимательнее, мир станет лучше.

Фоторепортаж с места события от Анны Федотовой, Сергея Дубинина и Василия Клёнова:

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_