СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Для сравнения

Опубликовала Лена Коваленко 8 - февраля - 2012
Доктор Лиза в своем ЖЖ предложила сравнить 2 статьи
В Петербурге развернули временные пункты обогрева для бездомных
(7 февраля 2012, Фонтанка.ru)
«Морозы в Северной столице не ослабевают, в связи с чем в нашем городе развернуты временные пункты обогрева для бездомных граждан. ГУ МЧС по Петербургу сообщает их адреса:
— Красногвардейский район, Республиканская ул., 23;
— Приморский район, Коломяжский пр., 4а;
— Адмиралтейский район, наб. Обводного канала, 177;
— Калининский район, Боткинская ул., 1;
— Фрунзенский район, Боровая ул., 112;
— Невский район, 3-й Рабфаковский переулок, 5, корп. 2.
В общей сложности такие пункты могут разместить до 200 человек.
Кроме того, в Петербурге для бездомных постоянно работают 17 домов ночного пребывания».

Полностью: http://www.fontanka.ru/2012/02/07/146/

МОСКВА
  • No Related Post

7 февраля. ПРАВМИР. Благотворительная акция Главного управления МЧС и представителей Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению пройдет в Москве 8 и 9 февраля, сообщает РИА-Новости. В эти дни организаторы выдадут бездомным еду.

Глава МЧС Сергей Шойгу распорядился создать во всех регионах страны специальные пункты для питания и оказания медпомощи бездомным, которым тяжелее всего приходится в сильные морозы. Акция пройдет с использованием полевых кухонь.

Первый день акции пройдет по адресу: улица Каланчевская, напротив дома 17 «С» (у здания фабрики «Большевичка»). Ожидается, что горячую пищу получат около 300 человек. Начало акции — 12 часов.

Второй день акции пройдет по адресу: улица Верхняя Сыромятническая напротив дома № 9. Ожидаемое число пришедших на мероприятие — 150 человек. Начало также в 12 часов.
http://www.pravmir.ru/cerkov-i-mchs-provedut-akciyu-po-razdache-edy-bezdomnym/

По словам наших коллег, в Санкт-Петербурге на самом деле действуют всего 4 пункта обогрева, которые были открыты еще до приказа МЧС. Общее число мест в учреждениях для бездомных — 272. Общее число мест в палатках — 100.

Отметим, что в Москве в учреждениях для бездомных число мест — 1477 (с возможность увеличения в экстренном случае). Однако это не говорит о том, что нет необходимости в пунктах обогрева.

Инициатива Синодального отдела по созданию пункта обогрева

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_