СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Истории, ставшие рождественским чудом

Опубликовала Лена Коваленко 31 - декабря - 2011

Несколько кратких отчетов участников движения «Курский вокзал. Бездомные дети» об отправке людей, попавших в беду в Москве.
Соцслужбы, так премило пиаремые по ТВ и даже в ЖЖ, этих людей даже ночевать не всегда возьмут — либо только на одну ночь на голый матрас, а утром — пшел вон. Только сегодня была одна история... но о ней потом...
А пока в честь праздников — о приятном.

За последние 10 дней.

Вячеслав — работал охранником в шубной фирме, зарплату в итоге не дали, срок лицензии истек. Другой работы найти не смог и через три дня на вокзале почти отчаялся. Его привел к нам на точку на Павелецком ветеран бездомной жизни Дима.

Автондил 1966г. р.
Информация: Этого человека попросил нас отправить наш батюшка отец Борис. Автондил освободился 16 декабря, доехал до Москвы. Но в Грузию уехать самостоятельно у него не было возможности, а посольства Грузии после 2008г. у нас нет. В документе об освобождении стояло его обязательство покинуть территорию России до 25 декабря. Он боялся, что если не уедет сам, его депортируют и запретят въезд на 3 года. А ему надо будет потом возвращаться в Россию судиться по конфискованному имуществу. Самолетом мы его отправить не могли — нужна виза, она долго делается. Поэтому выбрали вариант поездом Москва — Сочи. Оттуда ходит теплоход до Батуми по вторникам. Так как отправили мы его 23 декабря, то прибыть в Сочи он должен был 24-го в субботу утром. Поэтому дали ему еще с собой денег на теплоход и немного дотянуть до вторника, ну и немного продуктов.

Иван, Тюменская обл.1977 г. р.
Информация: Он 3 года работал в Москве прорабом. Очередная вахта закончилась, общежитие расформировали. Денег по каким-то причинам ему не заплатили. Поэтому он оказался на вокзале, его избили и ограбили. Плюс после этого еще попал в Преображение случайно, пробыл там 3 недели. Он к нам действительно приходил на точку избитый несколько недель назад, я помню. Поэтому решил его отправить. Володя посадил его на поезд 29 декабря.

Александр 1971 г. р.
Направляется: г. Сыктывкар
Информация: В апреле приехал в Москву на заработки. Работодатели его несколько раз обманывали, не платили денег. Выпил с кем-то на вокзале, его и ограбили. Родственники (престарелая мать) помочь не могут.
Володя посадил его на поезд 29 декабря.

Анна 1983 г.р. отправлена к бабушке — не доезжая Тагила
Здесь была на заработках. Ночевала в Автобусе. Поскольку беременная и документы утеряны — решили отправить домой от греха подальше, тем более сама очень хотела.
Отправлена 28 декабря, билеты сняли с брони в кассах на Ярославском, по нашему письменному ходатайству.

Евгений 1975 и Николай 1982 из сел Воронежской области были в Москве на заработках. Устроились на автомойку на Петровско-Разумовской, хозяева дагестанцы. Жили там же, кормились чаевыми. К концу декабря попросили расчет и собрались по домам. Денег не дали, побили. Они потусовались на Павелецком, заработков не нашли, попросили отправить их в Воронеж. После кормления в воскресенье 25 декабря уехали домой на автобусе.

Мустажап 1973 работал в Москве в охране, все было в порядке, но он опоздал на поезд и заночевал на Павелецком, проснувшись, не нашел ни денег, ни телефона. Провел четыре ночи на вокзале и возле него. Ему посоветовали подойти к нам. Отправлен 26 декабря автобусом в Астрахань.

Бездомный из Удмуртии устроился на работу трактористом, пришел поблагодарить за поддержку и принес бутылку шампанского нам в подарок...

Спасибо нашим милосердным жертвователям!!!

Источник: ПНД «Курский вокзал. Бездомные дети»

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_