СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Мэр Москвы С. Собянин о бездомных

Опубликовала Лена Коваленко 28 - февраля - 2011

NB! Согласно принципам информационной политики Межрегиональной Сети «За преодоление социальной исключенности» и Московской Сети «Если дома нет» , употребление слова «бомж», являющимся одним из проявлений «языка вражды» по отношению к бездомным, считается неприемлемым. Между тем, материалы, в которых встречаются это и подобные слова, могут содержать важную и полезную информацию.

Источник: Передача «Интервью» Радиостанции «Эхо Москвы»

Среда, 16.02.2011

Гости: Сергей Собянин, мэр Москвы
Ведущие: Алексей Венедиктов ,
Матвей Ганапольский ,
Инесса Землер ,
Андрей Гаврилов ,
Евгений Бунтман ,
Татьяна Фельгенгауэр ,
Тихон Дзядко ,
Ирина Воробьева ,
Яков Широков ,
Алексей Дурново ,
Владимир Роменский ,
Тимур Олевский ,
Алексей Соломин ,
Дарья Полыгаева ,
Алексей Голубев ,
Александр Борзенко
Передача: Интервью

А.ВЕНЕДИКТОВ: У нас в гостях мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Здравствуйте, Сергей Семенович.

С.СОБЯНИН: Добрый вечер, друзья.


/.../

Т. ОЛЕВСКИЙ: Сергей Семенович, я, кстати, надеюсь, что после публичных мероприятий, на которых вы участвуете, вы все-таки будете подходить к журналистам и отвечать на 2-3 вопроса по теме. Это пожелание и просьба. А вопрос у меня вот какой. Хотел спросить о людях, с которыми вы, наверное, редко встречаетесь или не встречаетесь никогда в Москве. О бездомных, которых этой зимой и всегда было очень много. И в Москве никто никогда эту проблему не решал. Социальные гостиницы пустые, потому что туда пускают только трезвых бомжей. А в Москве, извините, пьяные бомжи, и других бомжей нет. Что будет с этим происходить? Может быть, что-то кардинальное?

С. СОБЯНИН: Московских бомжей я знаю с детства.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Так. В смысле?

С. СОБЯНИН: Я учился в сибирской школе, туда бомжей ссылали, алкоголиков, безработных (тогда их называли тунеядцами). Их во множественном количестве было в Сибири, 2 или 3 человека работали в школе, где я учился. Это так, в плане шутки. Но вообще, это очень серьезная проблема для Москвы. Их не два, не три, этих людей тысячи. Тимур, я не адвокат прежней администрации, но, тем не менее, по цифрам: количество умерших, замерзших бездомных бродяг за пять лет уменьшилось, по-моему, раз в шесть или в семь. Это всё равно говорит, что какая-то система работает. Сказать, что никто ничего не делает… Тогда бы их количество росло. По абсолютному количеству их прибывает в городе, а не убывает, к сожалению. Но количество смертей уменьшается. Это показатель, который трудно подогнать, потому что это уже зафиксировано и медициной, и правоохранительными органами. Количество смертей резко уменьшилось за последние годы. Дай бог, чтобы эта динамика была. Те социальные приюты, которые есть, они обязаны их принимать, в каком бы виде этот бомж ни был, пьяный, не пьяный, всё равно этого человека надо спасать.

/.../

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_