СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

О недоступности мед.помощи

Опубликовала Лена Коваленко 1 - ноября - 2011

Из жж-сообщества «Люди вокзалов»

В эту субботу мы попытались отправить Елену с больной ногой к врачу. Сначала поехали на дезстанцию в Сусальном. Руководствовались мы при этом информацией из «справочника бездомного», но там оказался нерабочий день. Там дали информацию о других дезстанциях, и посоветовали вызвать скорую помощь или соц. патруль, который мы и вызвали. Приехала бригада; мы объяснили им, чего бы нам хотелось:
— отвезти Елену помыться (после этого дают какую-то справку, и может принять врач);
— чтобы ее осмотрел врач, и, если он решит, чтобы ее отправили в больницу.
Они записали ее данные, посадили Елену, уехали.
Через несколько часов мы позвонили оператору соц. патруля. Узнали, что Елену госпитализировали на скорой, нам сказали номер больницы, подсказали телефоны приемного отделения и справочной. Но Елена в больницу так и не легла. По информации больницы, она отказалась; Елена говорит — ее не взяли из-за отсутствия документов, сказали, что первая помощь ей была оказана. Сейчас Елена опять на вокзале, с ногой, судя по виду, совсем плохо. Опять обещала пойти сама в Сусальный, во вторник.

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_