СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Открылся первый пункт социальной помощи детям на вокзалах

Опубликовала Лена Коваленко 16 - октября - 2012

Москва. 15.10.12. Открылся первый пункт социальной помощи детям на вокзалах «Расправь крылья». Организаторы — «Российские железные дороги» и благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!».

В пункте будут оказывать помощь беспризорным и безнадзорным детям, а также семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала сайту «Милосердие» президент благотворительного фонда социальной помощи детям «Расправь крылья!» Анна Аббасова, с детьми будут работать психологи и медработники. В пункте будет находиться детская комната, где дети смогут поесть, согреться и посмотреть мультики. — Мы будем выяснять, откуда прибыл ребенок, есть ли у него родители, и, уже отталкиваясь от этого, решать его проблему. Также мы планируем сотрудничать с полицией – чтобы задержанных детей отводили не в участок, а к нам в пункт.

Два сотрудника будут дежурить на месте, а остальные будут искать безнадзорных детей на вокзалах: Ленинградском, Ярославском и Казанском.

До конца месяца пункт помощи будет работать в тестовом режиме. А в начале ноября состоится его официальное открытие.

Адрес пункта: Комсомольская площадь, дом 2а, второй подъезд (вход со двора, башня с рестораном «Траттория»). Время работы: 10:00-22:00.

Автор: Валерия ГРЕЧИНА

Источник: Милосердие.ру

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_