СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Православное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети» просит о помощи

Опубликовала Лена Коваленко 1 - августа - 2013

Пришла в полную негодность бытовка – пункт выдачи бездомным людям одежды и предметов первой необходимости. Если не купить новую к осенним холодам, тысячи людей не смогут получить помощь.

«Курский вокзал. Бездомные, дети»

Они известны в Москве не только бездомным и беспризорникам. Скольким тысячам людей помогли члены движения «Курский вокзал. Бездомные, дети» за семь с половиной лет своего существования – невозможно точно подсчитать. Кого-то накормили, кого-то одели, кому-то помогли найти кров над головой, получить медицинскую помощь, кого-то вывели из темницы нерешаемых проблем.

Крошечная бытовка, где творились все эти, эхом вторящие Евангелию дела, располагалась на территории храма апостола Иакова Зеведеева в Яковоапостольском переулке. Храм и бытовку саму предоставил в ноябре 2011 года, и электронергией снабжал.

За один день этот вагончик – официально пункт выдачи бездомным людям одежды и предметов первой необходимости – посещает до 150 человек. Он и склад, и справочное бюро по всем вопросам, что могут возникнуть у бездомного, и, и мини-буфет с горячим чаем и «Роллтоном», и общественный телефон, и электростанция для подзарядки мобильников… Немудрено, что очень быстро конструкция времянки не выдержала такой нагрузки.

Зимой вагончик начал подтекать, к весне потолок покрылся плесенью. Да он и до этого особым комфортом не отличался: зимой – холодно, летом – душно и жарко, в любое время года – невероятно тесно. Но теперь бытовка пришла в негодность окончательно: ни работать, ни даже вещи держать в таком «помещении» больше нельзя.

Сотрудники Православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети» просят о помощи. Новая бытовка, состоящая из двух модулей, стоит 150 тыс. руб. С июля у пункта каникулы, сотрудники надеются до осени купить новую бытовку, смонтировать и обустроить ее. Не успеют до первых холодов – кто-то останется без теплого пальто и стакана горячего чая осенним промозглым вечером. Возможно, мелочь, а, возможно – жизнь.

Объявляем сбор средств на покупку новой бытовки для пункта выдачи одежды и предметов первой необходимости. Поможем тем, кто помогает другим! Стоит новая бытовка 150 тысяч рублей.

(В квитанции вы увидите наименование «РОО «Дом на пути». Не смущайтесь, это – юридическое лицо Православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети»).

Можно сделать пожертвование через сайт Милосердие.ру

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_