СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Приют для бездомных Дом трудолюбия «Ной» пытаются насильно закрыть

Опубликовала Лена Коваленко 24 - января - 2013

Пишет руководитель приюта (24.01.2013):
Трения прекратились — начались открытые военные действия.
23 января 2013 года в 23ч 04 мин (время звонка на пульт 02) к нашему самому большому дому, расположенному в г Домодедово, подъехало сначало 5, а потом ещё 2 полицейские машины, полные сотрудниками ОВД Домодедово и потребовали, чтобы их запустили в дом. Руководил операцией заместитель начальника ОВД, начальник МОБ — майор Пискунов. Поводом к внезапному визиту послужило якобы имеющееся в полиции заявление анонимного доброжелателя о том, что в доме насильственно удерживаются люди. Осмотрев все помещения и не найдя в них хоть кого-нибудь, кто находился бы в доме не добровольно, майор стал расширять список претензий на основании которых, с его точки зрения, люди не имеют права здесь находится. О том, что он не позволит мне заниматься помощью людям, оказавшимся на улице, на «его» территории, т.е. в городе Домодедово, г-н майор информировал меня ещё до того, как я снял этот дом: я приходил к нему тогда с предложением о сотрудничестве.
Кончился визит полиции тем, что примерно к двум часам ночи, за исключением четырёх инвалидов, из дома были вывезены в ОВД Домодедово абсолютно все его обитатели. От насильственного задержания не спасало ни наличие паспортов, ни даже московской прописки. Так вместе со всеми была задержана и наш врач-волонтёр Ольга Анатольевна (москвичка, инвалид 2-ой группы), которая в этот день проводила приём больных. Людей пробивали по различным базам, откатывали отпечатки пальцев, допрашивали... . Мне «кинулось в глаза» то обстоятельство, что ни у кого не спрашивали про насильственное удержание, хотя по уверению полиции именно это являлось причиной всей проведённой операции. Около 6 часов утра почти все были отпущены, за исключением нескольких человек, которые оказались «потеряшками», т.е. их разыскивают их родственники.
Я уверен, что г-н майор не оставит своих планов по нашему насильственному выдворению с его территории, поэтому в очередной раз обращаюсь к нашим волонтёрам, благотворителям и просто сочувствующим нам людям: нам нужна ваша помощь, чтобы отстоять очередной дом, который позволил не одной сотне человек перестать быть антиобщественными элементами, а стать полноценными гражданами своей страны, честным трудом, зарабатывающими на своё существование. Нужны обращения в СМИ, государственные инстанции и общественные организации, к депутатам и общественным деятелям.
Надеюсь на вашу поддержку, в том числе и молитвенную.
89262365415
Емилиан

Источник: http://www.damian.ru/forum2/viewtopic.php?f=28&t=1168&p=14856#p14856

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_