СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Рождественский обед 2011: репортаж с места событий

Опубликовала Лена Коваленко 2 - февраля - 2011

Что делает волшебным праздник Рождества Христова? Ночная служба, семейный обед, наряженная елка или, может быть, подарки? Часто мы забываем про Того, кто в центре этого события, празднуемого христианами всего мира более 2000 лет. Ведь Христос, по сути, родился бездомным человеком, потому что «не было им места в гостинице» (Лк, 2:7).
Поэтому в этот день мы хотим быть рядом с теми, кто не нашел приюта в нашем городе. Вот уже девятый год мы устраиваем большой праздник для всех наших старых и новых друзей.

Уже за несколько часов до начала обеда в одном из московских кафе вовсю кипела работа. Атмосфера праздника незаметно заполняла место событий. Важно было не упустить ни одной мелочи, чтобы все было красиво, вкусно, душевно и, что немаловажно, хорошо организовано.

И вот уже долгожданные гости на пороге.

Многие из них – наши старые друзья, они входят и улыбаются, зная, что их здесь ждет достойный прием. Те, кто впервые, наоборот, немного волнуются: хватит ли места, пустят ли без именного приглашения? Но для каждого находится место за красивым столом, угощение и подарки. Даже самые хмурые вдруг начинают улыбаться, ссутулившиеся, поникшие вдруг распрямляются.

Важная деталь: яркий бейджик с именем, ведь имя – это подтверждение нашего человеческого достоинства.

Все рассаживаются, многие надевают праздничные колпаки, смешные маски.

Вкусное угощение не заставило себя ждать.

В такой уютной атмосфере хотелось поделиться сокровенным или непринужденно пошутить.

Целая команда помощников Деда Мороза трудилась, чтобы подарки нашли своих адресатов, ведь на каждом было имя одного из гостей.

И вот уже, по традиции, в кафе становится светлее не только от наших улыбок, но и от бенгальских свечей.

Мы надеемся, что это тепло и свет будет согревать наших друзей и в самое промозглое московское ненастье.
К тому же, наша следующая встреча не за горами.

И конечно, этот праздник не мог бы состояться без множества рук и сердец всех тех, кто участвовал в его подготовке. Мы рады, что помощь нашему рождественскому обеду становится доброй традицией для все большего числа москвичей.

На празднике побывали: Надежда Сокорева (фото, текст), Сергей Бессмертный (фото), Александра Морозова (текст)

Источник: Сайт «Друзей на улице»

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_