СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Сбор подписей за открытие в России пунктов обогрева для бездомных

Опубликовала Лена Коваленко 25 - декабря - 2012

Господин Президент!

На просторах России холод ежедневно убивает десятки людей. Суровая зима поставила бездомных, фактически живущих на улице, на грань жизни и смерти.
К сожалению, существующая социальная инфраструктура не приспособлена для спасения людей в этой критической ситуации. В результате тысячи граждан ежегодно погибают или становятся инвалидами от переохлаждения и вызванных им болезней.
С наступлением холодов многие страны принимают чрезвычайные меры по организации тепловых убежищ (пунктов обогрева) для бездомных, в том числе с привлечением вооруженных сил, обладающих необходимыми для этого средствами (большими зимними палатками, средствами обогрева, полевыми кухнями и т.д.).
В связи с вышеизложенным обращаемся к Вам, как руководителю страны и Верховному Главнокомандующему, и

ПРОСИМ:
1. Поручить Министерству обороны Российской Федерации во взаимодействии с местными властями в кратчайший срок с учетом принципа линейной доступности развернуть сеть тепловых убежищ (пунктов обогрева);
2. Поручить главам субъектов Российской Федерации и главам муниципальных образований:
— согласовать места размещения тепловых убежищ (пунктов обогрева) с учетом принципа линейной доступности;
— силами подведомственных социальных и медицинских служб организовать на базе тепловых убежищ (пунктов обогрева) оказание необходимой социальной и медицинской помощи по безпороговому принципу.

Поддержать обращение

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_