СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ: Как не стать жертвой «черных риэлторов»

Опубликовала Лена Коваленко 15 - июня - 2011
Данная памятка будет также полезна и москвичам!!!
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу

Памятка петербуржцу

Памятка для граждан: на что следует обратить внимание владельцам недвижимости и участникам сделок. Помните, что потеря документов (паспорта, документов на квартиру, договора купли-продажи квартиры, свидетельства о праве на наследство и др.) могут создать условия для совершения противозаконных действий: Вашу квартиру могут купить, продать или подарить другому лицу без вашего ведома!

Поэтому в случае кражи или утери паспорта, правоустанавливающих документов, свидетельства о праве собственности, правоустанавливающих документов на квартиру вам необходимо принять меры предосторожности – обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу с заявлением об утрате соответствующего документа. При наличии в регистрирующем органе подобного заявления в случае представления на государственную регистрацию договора, заключенного в отношении объекта недвижимости по утерянному (пропавшему) паспорту или имеющего ссылку на утраченные правоустанавливающие документы, в регистрации будет отказано. Если утеряно свидетельство о праве, вы можете обратиться с заявлением о получении повторного свидетельства. При этом ранее выданное свидетельство будет аннулировано.

Не передавайте документы в чужие руки без необходимости, помните, что ими могут воспользоваться в корыстных целях. При появлении вокруг вас сомнительных личностей, если вы заподозрили, что вас пытаются обмануть, – сразу обращайтесь в правоохранительные органы. При получении нового паспорта необходимо вам необходимо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу с заявлением для внесения новых паспортных данных в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Если покупаете недвижимость, вы можете заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для того чтобы узнать, является ли продавец недвижимости ее настоящим собственником.

Если вы продаете недвижимость, внимательно прочтите договор и подписывайте его только после того, как все пункты станут вам понятны. Возможны случаи, когда мошенники говорят о том, что вы подписываете договор купли-продажи. А на самом деле вы подписали договор дарения, т.е. денег за квартиру вы получить не сможете! Обращайтесь за регистрацией ваших прав в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в кратчайшие сроки.

Если вы выдаете доверенность на оформление ваших документов, будьте внимательны при оформлении доверенности. Доверяя кому-либо произвести юридические действия от вашего имени, указывайте, какие конкретно полномочия вы возлагаете на своего поверенного, и оговаривайте сроки. Обращаясь в посредническую организацию, убедитесь в их добросовестности. По возможности узнайте отзывы об их работе. Не обращайтесь к частному посреднику даже, если его вам рекомендовали. Посредник должен быть зарегистрирован либо как индивидуальный предприниматель либо как юридическое лицо.

Помните, что обратившись к недобросовестному посреднику, дав ему неограниченные полномочия вы рискуете своей собственностью и средствами, которые предполагаете выручить при её продаже или покупке.

Вы можете отменить доверенность! При необходимости вы должны сразу же обратиться к нотариусу с заявлением об отмене доверенности и после этого представить в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу соответствующую справку нотариуса об отмене данной доверенности.

Источник: http://www.to78.rosreestr.ru/registr/pam_peter/

Спасибо МС «За преодоление социальной исключенности» за полезный материал

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_