СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

ВИДЕОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ОТ БЕЗДОМНЫХ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Опубликовала Лена Коваленко 23 - марта - 2011

Обращение к Президенту РФ от бездомной многодетной семьи

Чернявская Эмилия Юрьевна, многодетная мать, 7 детей
«Уважаемый Дмитрий Анатальевич!
Меня зовут Чернявская Эмилия Юрьевна. Я мать семерых детей.Я и все мои дети являемся БОМЖами. У нас нет никакого жилья. Более того, мы не состоим ни на каком жилищном учете, нас отказываются туда ставить на основании того, что у нас нет регистрации, опять же нет жилья, т.е. получается замкнутый круг. „Вы БОМЖи и жилья вам не надо“.Я к вам обращаюсь с такой просьбой...Собственно к кому мне еще обращаться? Выше вас только Бог.»

Обращение к Президенту РФ от бездомной многодетной матери

Мерекина Любовь, 6 детей, БОМЖи,
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я многодетная бездомная мать, 6 детей. Я и мои дети – БОМЖи. Живу надеждой на то, что вы,  Дмитрий Анатольевич, как гарант конституции, услышите мою просьбу о помощи, так как нет законных оснований помочь моей семье. Я уже 2 года бьюсь за права моих детей с чиновниками, за два года прошла 14 судов, создала сайт 24sos.ru с целью привлечения внимания властей и общественности к проблемам бездомных многодетных семей БОМЖей.
С 98 года вместе я проживаю в Москве, и все эти годы по настоящее время живем на съемных квартирах. В 2007 году мне благотворительным жестом подарили долю в однокомнатной квартире, в которую я и мои дети были прописаны на основании свидетельств о праве собственности. В ноябре 2009 года я стала БОМЖом по решению суда, суд выписал меня вместе с детьми на улицу, так как мы не проживали по месту постоянной регистрации. Я первый в России собственник- БОМЖ.
Меня лишили законных оснований для получения льгот и пособий на детей. Все назначено в виде исключения сроком на год. В декабре блокируют социальные карточки москвича.
У меня нет больше сил снимать жилье, я практически не была в декретном отпуске и постоянно работаю и подрабатываю, не имея возможности, став БОМЖом,  устроиться на работу по трудовой книжке. Это лишает меня в будущем пенсии и в настоящем на получение медицинского страхования и оплату больничного листа в случае нетрудоспособности.
Видеообращение многодетной бездомной матери к Президенту РФ

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Меня зовут Антонян Светлана Бениковна. Я мать четверых детей. У нас нет своего жилья. Во время национального конфликта в Нагорном Карабахе в 1988 году, были вынуждены убежать, оставив все свое нажитое имущество. Вот уже 24 года Являюсь гражданкой РФ. Нигде не имею своего жилья, постоянно зарегистрирована с детьми у отчима. 10 лет проживаю в Москве на съемной квартире. Работаю в школе воспитателем группы продленного дня. Старшая дочь Мария учится в МПГУ, вторая — Кристина — в МГПУ, сын Георгий — в 1 классе,а Владимир посещает детский сад, ему 5, 5 года. У моего мужа нет постоянно регистрации, потому что некуда прописывать, но временная регистрация в Москве у него есть. Я с детьми также имею временную на 5 лет регистрацию у своей одноклассницы. Не можем оформить инвалидность дочери. На данное врем состою на очереди служебного жилья. Не знаю когда мне его предоставят. Большая просьба к вам, Дмитрий Анатольевич, помогите пожалуйста моей семье. Очень надеюсь на вас. Дай Бог Вам здоровья, вашей семье, а нам жилья в новом году. Заранее Благодарна!» — С.Антонян

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_