СЕТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ "ЕСЛИ ДОМА НЕТ…"

ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ ЛЮДЯМ В МОСКВЕ.

Возвращение домой иностранных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в России

Опубликовала Лена Коваленко 16 - сентября - 2013

В Москве работает ряд некоммерческих организаций и движений, помогающих бездомных людям, в которые обращаются иностранные граждане. Сотрудники НКО и волонтеры отмечают, что в случае обращения иностранца возникает множество вопросов, так как не хватает информации о правовых и процедурных моментах, не налажены контакты с посольствами и консульствами. Кроме того, ответы на запросы в страны СНГ зачастую требуют времени и, следовательно, люди нуждаются во временном жилье на период до оформления необходимых для отъезда документов, но государственные социальные учреждения России не могут обслуживать иностранных граждан.

Для обсуждения этих вопросов и налаживания более тесного взаимодействия между представительствами стран СНГ и организациями, оказывающими помощь бездомным, Фонд «Институт экономики города» провёл круглый стол «Социальная работа с гражданами других государств, оказавшимися в трудной жизненной ситуации в Москве». Заседание прошло 11 апреля 2013 г. в Общественной Палате России при организационной поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан (подробнее можно прочитать тут).

По итогам круглого стола Е.А. Коваленко, к.соц.н., руководитель проекта «Содействие развитию НКО, работающих с социально исключенными категориями граждан» Фонда «Институт экономики города» подготовила статью  «Возвращение домой иностранных граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в России» (нажмите для скачивания статьи).

Хостинг предоставлен компанией «AGAVA»

TWITTER

    ВИДЕО

    FLICKR

    4175_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4172_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4161_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4157_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4156_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_4151_I-ROSSIKOV.NAROD.RU_РОССИКОВ ИЛЬЯ_